外語學院:組織教師黨員上黨課

文章作者:舒衛征時間:2019-11-15浏覽:88

11月13日,外國語學院黨委爲持續推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,按照主題教育工作安排,組織全體教師黨員上黨課,外國語學院黨委書記姚志英授課。

姚志英授課的題目是“堅守教書育人初心,踐行立德樹人使命,做新時代合格的黨員老師”,她從開展主題教育的重大意義、教書育人立德樹人重要性、如何充分落實立德樹人根本任務等三方面展開。她指出,爲中國人民謀幸福,爲中華民族謀複興,是中國共産黨人的初心和使命,是激勵一代代中國共産黨人前赴後繼、英勇奮鬥的根本動力。知識就是力量,人才就是未來。新時代優先發展教育事業具有重要戰略意義,決勝全面建成小康社會,必須優先發展教育,辦好人民滿意的教育。開啓全面建設社會主義現代化國家新征程,必須優先發展教育,加快教育現代化。實現中華民族偉大複興的中國夢,必須優先發展教育,將建設教育強國作爲基礎工程。她從政治要強,情懷要深,自律要嚴,人格要正;知識紮實,本領過硬,思維要新,視野要廣;空談誤國,實幹興邦;堅守初心,踏實肯幹;擁有永恒的“六心”等五個方面闡述了如何充分落實立德樹人根本任務。要求老師們,尤其是黨員老師,要立足崗位,守教書育人初心、擔立德樹人使命。


終審人:陳沭文

返回原圖
/