食品學院:開展主題教育實踐活動

文章作者:張元昶時間:2019-11-14浏覽:110

11月13日,食品学院党委组织全体學生党员赴定远藕塘烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。学院党委书记叶高,各學生党支部书记及部分教师党员参加活动。

在烈士陵園廣場,在莊嚴肅穆的革命烈士紀念碑前,全體黨員向革命先烈鞠躬默哀,表達對革命烈士的深切緬懷和無限敬仰。在宏偉的烈士紀念碑下,全體黨員面向鮮紅的黨旗,重溫入黨誓詞,用铮铮誓言再次做出共産黨員的鄭重承諾,表達了不忘初心、牢記使命、砥砺奮進的信念和決心。

在革命紀念館,在講解員的引導下,全體黨員對紀念館的序廳、曲陽星火廳、抗日烽火廳、津浦路西三年遊擊戰爭廳、將星風采廳、思源廳、緬懷廳、戰地黃花分外香廳等各個展廳逐一仔細參觀,詳細了解新四軍在皖東津浦路西抗日根據地的建設鬥爭曆史及老一輩革命家劉少奇、葉挺、張雲逸、羅炳輝、鄧子恢等在皖東藕塘浴血奮戰的光輝曆史,追尋先烈足迹,聆聽革命故事,接受紅色傳統教育。

通过此次主题教育实践活动,使全体學生党员接受了一次深刻的心灵洗礼和革命传统教育,大家纷纷感慨不已,感怀今天的幸福生活来之不易,要更加珍惜今天的美好生活环境,明白清楚自己肩负的时代责任和历史使命,充分发挥好學生党员的先锋模范作用。

終審人:陳沭文

返回原圖
/