转发市文明办 市公安局《致广大市民朋友的一封信》

文章作者:宣傳部時間:2019-11-14浏覽:256

親愛的市民朋友:

您好!2018年以來,在大家的共同努力下,我市的道路交通環境有了明顯改善,交通秩序群衆滿意度位居全省前列,文明交通蔚然成風,成爲展示“醉美亭城”美麗形象的重要窗口。踐行文明交通行爲是城市文明的永恒主題,文明交通的點滴變化和進步都離不開您的積極參與和熱情支持。希望您一如既往地支持並主動參與文明交通實踐,做文明有禮滁州人。

一、不管您的通行方式是步行、騎車還是駕駛機動車,请自觉遵守交通法规, 安全文明出行,用严格自律的行为和充满正能量的行动,为我市文明交通助力添彩。

二、駕駛機動車時,斑馬線前請自覺減速慢行、停車讓行,主動禮讓斑馬線上正在通行的行人和非機動車,不闖信號、不搶道,不無故鳴笛、不亂停放,嚴格遵守交通法規,做到安全文明出行。

三、騎行電動車、自行車時,請遵守非機動車通行規則,做到不駛入機動車道、不闖紅燈、不逆向行駛、不越線等信號,做到線內停車、方向一致、規範有序。過斑馬線時請下車推行。

四、作爲行人,請在人行道通行,過馬路走斑馬線,做到“人集中、一起走、快通過”,站在行人等待區或路牙石上等信號,不闖紅燈、不亂穿行,不翻越隔離護欄、不踩踏綠地,做文明出行表率。

您是滁城的主人,您的一言一行、一舉一動都將體現、代表、展示著我們這座城市的品質、形象和風貌。希望市民朋友們能以主人翁的使命感和責任感,從自身做起,從現在做起,爲了您和他人的安全,自覺做到文明出行,爭做文明市民,爲建設“美好滁州”而共同努力!

                                 滁州市文明辦   滁州市公安局

2019年11      


終審人:汪旭

返回原圖
/