2019“校園大舞台——徽風皖韻進高校”滁州學院專場演出通知

文章作者: 宣傳部 團委時間:2019-10-28浏覽:235

親愛的老師、同學

窗體底端

根據中共安徽省委宣傳部、省教育廳、省文化廳2019“校園大舞台——徽風皖韻進高校”活動安排,10月30日(周三)19:00,安慶市黃梅戲藝術劇院將走進我校在琅琊校區音樂廳演出新創黃梅戲《老支書》(又名:芝麻官的芝麻事)。歡迎大家前往觀看!

                           宣傳部   團委

                           2019年10月28日

附:

《老支書》劇情介紹

本劇積極響應習近平總書記提出的“堅決打贏脫貧攻堅戰”“綠水青山就是金山銀山”的思想,圍繞“芝麻官的芝麻事”展開故事,表現了一位當代中國最基層的幹部急百姓之所急,解百姓之所需,與百姓魚水相親的故事,是一部充滿地域色彩、黃梅戲特色的風俗喜劇。

皖西南石塘村的支書老根即將退休,卻發現工作本上還記有許多沒解決的事:守寡的九嬸該找個老伴、不務正業的雙苟該找點事做、犯病的蘭花爹要治病、要上學的妞妞還沒戶口……哪怕是些雞毛蒜皮芝麻綠豆的事,在老根眼裏都是天大的事。爲這些事,他不辭辛勞前後奔忙,他誇下海口設計“騙”錢,他阻撓兒子自由戀愛,他知錯能改敢于自省,他就是這樣一位樸實無華、幽默風趣,性情有點固執,思想有點陳舊的鮮靈活現的當代農村幹部。

把小事當大事辦,把正劇當喜劇演,事雖“小”而意不小,人好“笑”而人情真,這便是本劇的“初心”所在。



終審人:汪旭

返回原圖
/