關于組織2020年上半年赴任漢語教師志願者報名的通知

文章作者:國際交流與合作處時間:2019-10-21浏覽:35

有關學院

满足各国汉语學习者的需要和海外教學機構对漢語教師志願者以下簡稱志願者)的需求根據省教育廳文件安排,現公布2020年志願者崗位需求,有關學院认真做好推薦工作,具體事項通知如下:

一、報名時間

即日起至2019年1024

二、崗位需求

2020年新选志願者5522人,其中优先面向中方合作院校招募孔院志願者2850人,面向全国各类學校招募普通项目志願者2672人。岗位信息詳見附件1、附件3。

三、申請对象和条件

1.热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,爲人师表愛崗敬業誠信友善有團隊合作精神組織紀律性強。

2.本科及以上畢業生,在讀研究生,回国志願者,在职教师。掌握赴任国语言、专业爲汉语国际教育、具有教學經驗和有《國際漢語教師證書》者優先。

3.報名條件詳見附件崗位信息表。

四、選拔考試

志願者候选人须参加孔子學院總部统一组织的选拔考试,主要考察专业知识、教學技能、跨文化交际能力、外语沟通能力和心理素质等。孔子學院總部将根据项目要求分期分批组织选拔考试。選拔考試成績一年內有效,半年內只能參加一次考試。

五、錄取培訓

孔子學院總部将根據崗位需求和選拔考試成績確定參加儲備培訓人員名單储备培训将根据项目要求分期分批进行,具體安排另行通知。

六、派出待遇

志願者派出时间根据各岗位具体要求确定,任期通常爲一年,考核合格者可申請續任原則上不超过三年。派出前,由推荐學校或所属教育厅教委)与志願者签署《漢語教師志願者出国任教协议书》。

志願者的生活津贴、住宿、保险、国际旅费等待遇按照国家有关规定执行

根据《教育部办公厅关于做好普通高等學校毕业生赴国外担任漢語教師志願者服务期满相关工作的通知》(教學厅〔2012〕3号),志願者在辦理就業報到手續、保留硕士研究生入學资格和學籍、报考硕士研究生加分、申請国家公派留學项目优先录取、申請国家公派出国教师和孔子學院专职教师优先录用等方面享受优惠政策。

七、報名程序

1.登錄漢語教師志願者项目在线管理平台(以下簡稱管理平台)vct.hanban.org,注冊新用戶,填寫基本信息

2.在線填寫中、英文《漢語教師志願者报名申請表》(以下简称《申請表》)提交

3.在線生成 PDF版《申請表》和《漢語教師志願者综合情况审核表》(以下简称《审核表》),打印,本人簽字後掃描上傳。

4.将签字版《申請表》《审核表》,學历學位證書、普通話、外語水平/等級證書等材料复印件102418:00前報送至國際交流與合作處(行政樓318辦公室,尤佳,3510898),逾期不予受理。

附件1:2020年上半年赴任孔子學院(课堂)志願者岗位信息表.pdf

附件3:2020年上半年赴任普通项目志願者岗位信息表.pdf

國際交流與合作處

2019年10月21日


終審人:汪旭

返回原圖
/